Хотите научиться играть на панфлейте

 

PRT_2747-1024x683

Вы очень хотите научиться играть на панфлейте, но в вашем городе нет педагога?
Не беда. По скайпу вы можете обучаться то же очень эффективно. Меня зовут Смайлов Сергей. По скайпу я обучаю  игре на пан флейте 5 лет. А вообще стаж преподавателя у меня более 30 лет. За то время, что практикую уроки по сайпу, я наработал подход к урокам с учетом удаленности ученика. Единственная проблемма при таких занятиях- это невозможность синхронно играть сомому вместе с учеником. Передача звука задерживается на доли секунды. Но это лего решимая проблемма. Обычно я посылаю файлы в формате midi. При наличии нотного редактора ученик видит ноты и может проигрывать материал сколько угодно. Если не понятна какая то тема, например «Синкопа». То я пишу для ученика специальные этюды для ощущения и правильной игры синкоп. Должен сказать, что детальный подход к музыуаоьному материалу намного эффективней, чем просто учить поаулярные мелодии. Пытливому ученику всегда интересно знать как сочинять мотивы, а из мотивов сочинять фразы, предложения. А так же  варьировать на данный нотный материал, улучшая его. При таком воспитании, ученик начинает чувствовать музыку изнутри, понимает из каких элементов состоит произведение.

Я даю материал таким образом, что все знания, умения и навыки ученик может применять молниеносно, на автоматизме.  И причем так же автоматически ученик незаметно для себя вырабатывает свою манеру.

Ощущение инструмента главное для играющего на панфлейте, ведь панфлейта инструмент » невидимка». Чем быстрей вы поймете это, тем лучше. Не старайтесь проводить анологии с клавишами ф-но. Вы глазами не можете видеть те «клавиши» на флейте. И играете вы не пальцами, как например на пианино. Поэтому, и и даю много этюдов от простого к сложному для развития хорошей техники.

Любо дорого смотреть по ту сторонгу скайпа, как не по дням а по часам развивается техника, и мышление моих учеников. Жду вас на своих уроках очень живых, лаконичных, понятных. Все примеряется к обычной жизни. Ноты то же хотят бегать, прыгать, отдышаться, лениво поспать, подразнить кого то, уступить дорогу, погладить, приласкать и т. п.
Чтобы связаться со мной, обращайтесь сюда:
skype: bluesman_2000
E-mail: Flute-master.ru
viber, imo 8926 137 38 49.
До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *